Chat with us, powered by LiveChat

Renew your residence permit-What should you do?

The documents that an immigrant should submit in order to renew his/her residence permit are:

  • An application form
  • Two recent colored fotos, similar with the ones used at passports, printed or in digital form (JPEG 2000)
  • A validated copy of a valid and not expired passport, or a travel document accepted by the Greek State (Immigrants that do not have a passport can make a formal declaration describing why, also submitting any relevant document).
  • In case of lack of passport a public document must be submitted, issued by Greece or by the home country of an immigrant in order to verify his/her identity.
  • Digital Proof of Deposit to the State according to article 132 of Law 4251/2014, if that is necessary.
  • Health Insurance Contract from a private insurance company or a proof of health insurance from a public organization.
  • Copies of all the pages of travel documents that cover the period of an immigrant’s last residence permit before the renewal or a document that proves the travels into and out of Greece.

Beside all the above, an immigrant’s life will be a lot easier and he/she will save time by visiting the consultants of oym.gr in order to have everything done for him/her by a specialized professional.

Продление ВНЖ — что для этого требуется?

Албанская община Греции считается большой, и ее значительная часть уже является неотъемлемой частью греческого общества, так как албанцы были первыми, кто иммигрировал в нашу страну в течение 80-х годов, в результате чего сегодня дети первого поколения иммигрантов из Албании достигли многого в сфере образования или на профессиональном поприще.

Несмотря на это, нужно напомнить молодым людям, что им необходимо иметь действующий вид на жительство (ВНЖ). Для иммигрантов албанского происхождения важно знать, какие документы требуются для продления ВНЖ.

Высококвалифицированные сотрудники Организации по поддержке мигрантов (oym.gr) сообщили нам, какие документы нужны.

Для продления всех типов вида на жительство (ВНЖ) необходимо приложить следующие документы:

  • Заявление на продление вида на жительство (ВНЖ).
  • Две (2) цветные недавние фотографии такие же, на паспортах, распечатанные или цифровые, в графическом формате JPEG 2000.
  • Заверенная копия действующего паспорта или проездной документ, признающийся в Греции (исключением являются лица, не имеющие паспорта. Они должны подать ответственное заявление с указанием особых условий или ситуаций касательно текущей временной или постоянной неспособности иметь паспорт или другие соответствующие документы).
  • При отсутствии паспорта необходимо приложить документ органов государственной власти, греческой или страны происхождения иммигранта для подтверждения данных удостоверения личности заинтересованного лица.
  • Электронная марка по оплате, согласно указаниям статьи 132 закона 4251/2014.
  • Страховой договор от частной страховой компании или копия медицинской книжки страховой компании.
  • Копия всех страниц проездных документов, охватывающих период последнего вида на жительство (ВНЖ) до продления или документ, подтверждающий приезды и отъезды из Греции.

 

Для иммигрантов будет легче, и они сэкономят время, если обратиться к сотрудникам Организации по поддержки мигрантов (oym.gr) для выполнения трудоемких долгосрочных работ.

Scroll to top